Отпусти книгу в путешествие

Интеллектуальный клуб ТИУ предлагает всем сотрудникам и студентам университета присоединиться к мировому движению «буккросинг».

 Буккроссинг  — это общественное движение, которое возникло в 2001 году по инициативе специалиста по интернет-технологиям Рона Хорнбекера. Оно действует по принципу социальных сетей и близко к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы случайный человек мог эту книгу найти и прочитать. Тот в свою очередь должен повторить это же действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные странички в сети.

В нашем университете таких мест очень много. Поэтому предлагаем присоединиться всем желающим! Для участия необходимо оставить интересную книгу на территории университета. В книге обязательно должна быть записка с пожеланиями следующему читателю и с указанием «прочитав, отпусти дальше». После этого необходимо сфотографировать книгу в том месте, где она оставлена, и выложить  в социальные сети с хештегами #буккросингТИУ #думайнегадай #икстиу #центрТИУ. Далее нужно написать в сообщения группы Интеллектуального клуба ТИУ (vk.com/icstiu) описание книги и чем именно она вам понравилась.

По всем вопросам можно обратиться к Александру Мелкобродову, специалисту Центра молодежных инициатив по телефону 28-39-76.

Центр молодежных инициатив

Дополнительная информация