Игра на «Клавишах весны»

На протяжении недели студенты Тюменского индустриального университета принимали участие в фестивале творчества «На клавишах весны». Все номера показаны, оценки выставлены и ребятам остается ждать гала-концерт, на котором огласят имена победителей.

По традиции направления фестиваля «На клавишах весны» разделили на концертные и не концертные. Первыми в борьбу за победу вступили представили направления «Интеллект». В этом году, к сожалению, сократилось количество команд, однако от этого интеллектуальные баталии проходили не менее интересно.

Концертная часть фестиваля началась с выступлений артистов Многопрофильного колледжа, Общеобразовательного лицея и филиала ТИУ в Ноябрьске. Регламент «Клавиш весны-2018» претерпел ряд изменений, самое значительное из которых коснулось именно этой группы участников. В отличие от прошлых лет ребята не готовили концертную программу. Для показа всех творческих номеров подразделений был выделен целый день. Всего на суд жюри студенты представили более шестидесяти работ. Вслед за колледжем, лицеем и Ноябрьским филиалом в гонку за гран-при «Клавиш весны» включились институты ТИУ.

30 марта стало отдельным днем в графике концертов, когда студенты ступеней высшего образования показывали номера, не вошедшие в концертные программы институтов.

Далее началась самая зрелищная часть фестиваля — показ концертных программ. По регламенту длительность представления должна составлять не более 40 минут. За это время артисты рассказывают зрителям историю с помощью хореографии, музыки, художественного слова и других видов искусства.

Институт геологии и нефтегазодобычи представил свою версию «Ромео и Джульетты», Институт промышленных технологий и инжиниринга отправился в путешествие во времени, а Строительный институт открыл тайну вечного проигрыша сборной России по футболу. На вопрос «Когда придет весна?» пытался ответить Институт транспорта. Непогода так надоела студентам ТИУ, что в этом году почти ни одна концертная программа не обошлась без шутки про эту опаздывающую даму. Институт сервиса и отраслевого управления, а также Институт архитектуры и дизайна затронули тему веры в свои силы. Главная мысль их программ заключалась в том, что нужно быть смелее, не бояться показывать свои таланты и не отчаиваться, если что-то не получилось с первого раза. Особое внимание обратил на себя ИСОУ. Ребята выбрали в качестве жанра концертной программы мюзикл, чего раньше никто не делал.

Работы участников оценивали руководитель и режиссёр театра «Мимикрия» Полина Захарова; руководитель студенческого театра моды «Либерти» и модельного агентства «Имидж» Светлана Шиллер; джазовая певица, преподаватель, руководитель вокальной группы «Саундрек» Елена Надеина, балетмейстер Александр Овчинников и председатель судейской коллегии, режиссер Тюменского кукольного театра Сергей Грязнов.

Имена победителей фестиваля «На клавишах весны» объявят на гала-концерте 6 апреля. Начало мероприятия в 18-00, СК «Зодчий». Ул. Луначарского, 2.

Яна Гринфельд, пресс-служба ТИУ

Фото Ксения Стреколовская, Алина Адамова

Дополнительная информация