«Инженерный дизайн CAD» WorldSkills Russia: ТИУ — в компетенции!

11-14 мая в Тюмени прошёл II Открытый отборочный чемпионат по стандартам «Ворлдскиллс Россия (WorldSkills Russia)». В компетенции «Инженерный дизайн CAD» приняли участие представители Тюменского индустриального университета.

В общей сложности своё мастерство в рамках отборочных соревнований показали более 100 участников по девяти компетенциям: «Веб-дизайн», «Инженерный дизайн CAD (САПР)», «ИТ-решения для бизнеса на платформе 1C: Предприятие 8», «Мехатроника», «Программные решения для бизнеса», «Сетевое и системное администрирование», «Туризм», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Машинное обучение и большие данные». Чемпионат состоялся на базе Тюменского государственного университета.

Участникам соревнования в компетенции «Инженерный дизайн CAD» необходимо было решить два задания – сконструировать подкрылки самолёта и электрическую мясорубку. «От нас требовалось собрать редуктор, в сборочном чертеже не хватало нескольких деталей, по сборке выполнить анимацию и видео 360, чтобы показать, как всё работает», — уточнил участник конкурса, студент 3 курса ТИУ Никита Орлов, по итогам соревнований занявший второе место.

В качестве экспертов в компетенции выступили кандидат технических наук, доцент кафедры Станков и инструментов ТИУ, академик Метрологической академии РФ Владимир Самохвалов, мастер производственного обучения отделения Машиностроения и переработки нефти Многопрофильного колледжа ТИУ Илья Кокорин.

«Я внёс несколько замечаний по чертежам и материалам, — рассказал Владимир Дмитриевич. — В задании было написано, например: Сталь 10. Этот материал не обладает литейными свойствами, из него не выполнить отливку. Тем более, не изготовить корпус самолёта. Главный эксперт принял правки, они отправились для рассмотрения в столицу».

По итогам мероприятия представители университета были награждены сертификатами экспертов и участника II Открытого отборочного чемпионата по стандартам «Ворлдскиллс Россия (WorldSkills Russia)» по компетенции «Инженерный дизайн CAD (САПР)».

Напомним, WorldSkills – крупнейшее международное движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства. Международные чемпионаты проходят один раз в два года в различных странах мира.

II Открытый отборочный чемпионат по стандартам «WorldSkills Russia» в Тюмени является отборочным этапом II Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы», который состоится в Москве в ноябре 2018 года.

Антонина Борисович,

пресс-служба ТИУ

 


 

 Оригинал статьи - www.tyuiu.ru

 

 

Дополнительная информация