Студент Многопрофильного колледжа принял вызов в Новосибирске

В Новосибирской области на базе Сибирского геофизического колледжа с 23 по 25 мая 2018 года прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия» при поддержке регионального министерства образования.

Участниками финала стали представители из 13 регионов страны – победители регионального этапа. Честь Тюменского индустриального университета защищал обучающийся 2 курса Многопрофильного колледжа Николай Панов в сопровождении преподавателя Малика Мансуровича Касимова.

Тематика олимпиады охватила разделы геологии, минералогии и петрографии, информационных технологий в профессиональной деятельности, охраны труда и экономики.

На Нефтегазовом отделении Многопрофильного колледжа обучающиеся получают профессиональные навыки и знания по программе подготовки «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений», направление которой полностью соответствует заявленной тематике олимпиады.

В первый день участники олимпиады прошли жеребьевку и приступили к выполнению конкурсных заданий. В этот же день конкурсанты стали участниками сюжетно-ролевой игры «Вызов», чтобы лучше познакомиться между собой.

Второй день Всероссийской олимпиады по геологии был самым ответственным. Участникам предстояло выполнение практического задания «Проведение геологического маршрута и составление схемы маршрута 1: 5 000». Ребята выполняли практическое задание и работали там, куда впускают далеко не всех. Практическую часть олимпиады юноши и девушки выполняли под шум моторов и плеск воды в карьере «Борок». Они должны были решить 3 задания. Первое — сделать геологические наблюдения в маршруте, пройдя все его точки, отмеченные специальными флажками, и описать все геологические породы, которые встретятся на пути. Затем выполнить радиометрическое измерение, заранее выбранных организаторами Олимпиады точек и организовать полевую стоянку. В последнем конкурсном задании нужно было поставить палатку, развести костер, и вскипятить пол-литра воды. Участникам олимпиады помогали волонтеры – студенты Сибирского геофизического колледжа.

В программу Олимпиады вошли как выполнение конкурсных заданий, так и культурные мероприятия. Участники посетили экскурсии в научно-производственное предприятие геофизической аппаратуры «ЛУЧ», Академгородок, Институт геологии и минералогии им. В.С. Соболева, Новосибирский театр оперы и балета, музей «Сибирский Научно-Исследовательский Институт геологии, геофизики и минерального сырья» и обзорную экскурсию по Новосибирску.

По итогам олимпиады преподавателю Малику Мансурову, подготовившему участника от ТИУ, вручили благодарственное письмо, а Николай получил диплом участника.

Пресс-служба ТИУ

Подготовка Подготовка
Практика участники и организаторы

 

Оригинал статьи - www.tyuiu.ru

 

 

Дополнительная информация