6 июня отмечался великий праздник – День русского языка или Пушкинский день.

В этот день коллектив прекрасных и талантливых людей (литературно-поэтическая студия «Вдохновение» Многопрофильного колледжа ТИУ) показал небольшой спектакль, посвященный жизни и творчеству поэта Марины Цветаевой. Композиция, впервые представленная на суд зрителей, получилась цельной, полновесной и содержательной. Не так часто, за столь короткий промежуток времени, удается раскрыть и трагическую судьбу поэта, и показать великолепие его стихотворений.

Только тонкое чувство стихотворного текста, которым обладает руководитель студии Сенцова Елена Афонасьевна, её умение выбрать нужные стихотворения из огромного поэтического наследия, позволило молодым, но ярким дарованиям, воплотить на сцене фрагменты переживаний и перипетий судьбы Марины Цветаевой.

В этом небольшом литературном спектакле всего четыре актера, и с первых строк ты начинаешь им верить, сопереживать. Новое для себя пространство сцены актеры осваивают свободно и радостно.

Марина Цветаева, в исполнении Лизы Русских – ранимая, сильная, одинокая. Сергей Эфрон, его играет Никита Хвалёв – благороден, нежен, влюблен. Выстроить целостное пространство сцены-жизни не удалось бы без тонкого и проникновенного чтения стихотворений Настей Шарафутдиновой и Ариной Батраковой.

Группа КСт-16-(9)-1 и преподаватель литературы Ловягина Ирина Александровна благодарят поэтическую студию «Вдохновение» за доставленное интеллектуальное наслаждение. Будем ждать новых работ и встреч.

 

Ирина Александровна Ловягина

 

 

Дополнительная информация