Олимпиада по программированию на отделении ИТВТ

19 ноября на отделении ИТВТ прошла олимпиада по программированию с использованием автоматизированной системы проверки eJudge.

Основной тур длился 2 часа, в ходе которых участникам было предложено 7 задач разной сложности с условиями на русском языке. Решения принимались на языках программирования C++, C#, Java, Pascal, Python.

По условиям проведения олимпиад по спортивному программированию решение проверяется путём последовательного запуска на наборе тестов, который недоступен участникам и является одинаковым для всех команд. Решение засчитывается в том случае, если оно выдаёт верные ответы на все тесты. Для каждой задачи определены максимальное время выполнения, объём доступной памяти и максимальный размер выходных данных для одного теста. Если на одном из тестов программа превысила это время, выделила больше памяти или вывела больше данных, решение считается неверным.

Результаты участников ранжируются по числу решённых (т.е. зачтённых) задач. При равенстве числа решённых задач выше ставится результат участника, имеющего меньшее суммарное штрафное время. При равенстве числа решённых задач и штрафного времени выше ставится результат участника, который раньше сдал свою последнюю зачтённую задачу.

Лучший результат на отделении ИТВТ принадлежал студенту группы ПКСт-16-(9)-2 Шевела Роману Александровичу.

Результаты олимпиады

Дополнительная информация