ЗВЕЗДНАЯ СТРАНА

20 ноября литературно-поэтическая студия «Вдохновение» показала небольшую сценическую постановку по мотивам философской сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». В постановке участвовали первокурсники многопрофильного колледжа с большим удовольствием и вдохновением. Действие так захватило зрителей, что на 20 минут они позабыли о своих телефонах и увлеченно путешествовали вместе с Маленьким принцем по планетам Короля, Честолюбца, Делового человека, Фонарщика, Географа …

«Взрослый мир представлен в постановке замечательно: к чему-то стремятся, суетятся, крутятся, вертятся – без цели и результата. Это самое удачное в спектакле: созданный конфликт между миром взрослых и миром Маленького принца. Особенно понравился Фонарщик, которого сыграл Григорий Бородуля, Лис, сыгранный Данилой Швера и Маленький принц, чей характер сумела уловить и передать Анна Мунтян. Молодцы!», - поделилась после спектакля со зрителем и юными артистами преподаватель И.А.Ловягина.

Старший педагог-психолог Н.А.Беляцкая отметила, что артистам удалось выразить в спектакле одну из основных мыслей произведения: «Зорко одно лишь сердце. Самое главное глазами не увидишь». Что после этой постановки хочется перечитать философскую сказку Экзюпери или прочесть, если ты ее не читал. И, словно продолжая эту мысль, педагог дополнительного образования М.Ж.Шарафетдинова заметила: «Мне очень понравилась постановка. Думаю, каждому захотелось вновь прочесть эту прекрасную книгу».

А я, руководитель студии и постановщик, выражу свое отношение к нашей постановке небольшим стихотворением, написанным мной:

И Кто из нас не покидал
Несчастной Розы?!
Кто, странствуя, не проливал
Украдкой слёзы?!
Нас Млечный Путь зовет, манит
В миры иные.
Луна – таинственный магнит,
Ветра шальные.
И, погружаясь в небеса,
(Всё ближе звезды!)
Земли мы слышим голоса,
Плач тихий Розы…

Педагог дополнительного образования Е.А.Сенцова

Дополнительная информация