Преподаватель Многопрофильного колледжа Тюменского индустриального унвиерситета Ирина Жгурова стала обладателем знака отличия Звезда литературной премии «Наследие» третьей степени. Торжественная церемония состоялась 1 декабря в Центральном Доме литераторов в присутствии главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны Романовой.

Гости начали собираться в фойе Центрального Дома литераторов  задолго до прибытия делегации Российского Императорского Дома. Большой зал ЦДЛ был полон: на церемонию были приглашены авторы из всех регионов России, а также из многих зарубежных стран.

«Церемония началась в 16 часов с прибытием Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны. При появлении Великой Княгини все собравшиеся встали, и Её Императорское Высочество под патриотическую песню на музыку Михаила Глинки «Славься» заняла место в президиуме. Её сопровождали Глава Канцелярии Александр Николаевич Закатов и князь Вадим Олегович Лопухин», — так рассказывает Ирина Александровна о церемонии в Центральном Доме литераторов.

Открыл церемонию президент Российского союза писателей Дмитрий Кравчук, выступивший с приветственной речью к участникам премии о важности сохранения традиций классиков русской литературы.

В книге «Наследие» за 2019 год помещены два рассказа Ирины Жгуровой на тюменскую тему «Друзья Северного деда» и «Письмо для Государыни». За литературную деятельность в духе традиций русской культуры Ирина Жгурова второй раз становится номинантом этой премии. Напомним, Ирина Александровна получила первую «Звезду Наследия» в январе 2019 года. Знак отличия учреждён в год 100-летия мученической кончины царской семьи Императора Николая II, как символ возрождения исторической памяти и духовных традиций. В этом году звезда из драгоценных металлов – отлита из серебра 925 пробы и покрыта чистым золотом.

Праздничный вечер продолжился аудиенцией Её Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны в фойе Большого зала ЦДЛ, где все гости церемонии смогли подойти к Великой Княгине, побеседовать и получить автограф.

Пресс-служба ТИУ

https://www.tyuiu.ru/prepodavatel-tiu-poluchila-zvezdu-literaturnoj-premii-nasledie/

Дополнительная информация