Студенты Многопрофильного колледжа заявили о себе на олимпиаде «Я-бакалавр».

Высочайший уровень знаний продемонстрировали студенты Многопрофильного колледжа ТИУ на олимпиаде «Я – бакалавр», итоги которой подвели в конце апреля. Три первых места, пять – вторых и четыре – третьих.  Такой результат на заключительном этапе показали 11 студентов МПК.

Олимпиада «Я – бакалавр» проходит четвёртый год подряд и включает задания по 12 предметам. В 2020 году соорганизатором Олимпиады и организатором площадки выступил Тюменский индустриальный университет.

«В этом учебном году мы включились в сетевое взаимодействие по проведению олимпиады «Я-бакалавр» и приняли на площадке ТИУ почти 200 участников. В заключительный этап по различным дисциплинам вышли 80 обучающихся нашего колледжа, 11 из них стали победителями. Поздравляем наших призеров и гордимся их заслуженными успехами. Стоит отметить, что наши юные студенты Многопрофильного колледжа ТИУ всегда с большим интересом пробует свои силы в различных олимпиадах и эта — не стала исключением. Участие для них — это независимая оценка знаний и пополнение своего портфолио. Для нас же, это наглядный показатель того, что знания и профессионализм, вложенный в нашу молодёжь, находит свой отклик. Считаю, это достойный результат, который ещё раз подтверждает, высокие стандарты среднего -профессионального образования Многопрофильного колледжа ТИУ», — сказала Вероника Васильевна.

Многие из участников штурмовали своим интеллектом сразу несколько номинаций и взять верх, пусть и не в каждой, но им удавалось. Например, обучающийся МПК Александр Макаров прошёл сразу в пять дисциплин Олимпиады, такие как: физика, история, экобиология, информатика, обществознание. В олимпиаде по истории Александру удалось даже завоевать пальму первенства. «Мне очень понравилось участвовать в этой олимпиаде. Я получил новые знания и опыт, которые мне пригодятся в жизни! Хочу выразить благодарность всем организаторам конкурса за эту возможность!» — сказал Александр Макаров.

Владимир Сухоногов подавал три заявки — на олимпиады по физике, математике и русскому языку. «В целом я преуспеваю по всем направлениям.  Что касается физики, вопросы для меня были несложные, поэтому я рассчитывал на хороший результат», — поделился Владимир, взявший второе место по физике.

До заключительного этапа прорвались 80 юных интеллектуалов Многопрофильного колледжа ТИУ. Поддержку обучающимся оказали талантливые педагоги — профессионалы, всегда готовые делиться новыми знаниями. Высокое качество подготовки специалистов под их руководством неоднократно позволяло студентам колледжа занимать призовые места в олимпиадах различного уровня. А профессиональное мастерство ребят, росту которого способствуют новейшие технологии и современное оборудование, используемое в учебном процессе, отмечено многократными победами чемпионатов по стандартам WorldSkills и др. Студенты МПК – активные участники творческой, спортивной и общественной деятельности университета.

Список победителей  и призеров олимпиады

Анна Ворон (английский язык) – победитель;

Александр Макаров (история) – победитель;

Виктория Радугина (история) — 2 место;

Анатолий Шангин (математика ) — 3 место;

Оксана Гончаренко (обществознание) — 3 место;

Лев Хомяков (обществознание) — 2 место; (русский язык) — 2 место;

Михаил Педченко (русский язык) — 3 место;

Дмитрий Семяшкин (физика) – победитель;

Владимир Сухоногов (физика) — 2 место;

Малик Махмудов (экономика) — 2 место;

Анжела Переладова (экономика) — 3 место.

Напомним, МПК был открыт в 2018 году на базе четырёх структурных подразделений университета. Здесь готовят специалистов в области информационных технологий, нефтегазовой отрасли, отрасли прикладной геологии и геодезии, технике и технологии строительства, химических технологий, электрооборудования и теплоэнергетики, машиностроения, электроники, радиотехники и систем связи. На шести отделениях колледжа обучается более пяти тысяч человек по 34 образовательным программам СПО, имеющим государственную аккредитацию.

Справка

Олимпиада «Я-бакалавр» направлена на поддержку одарённых детей и развитие их творческого потенциала, и решает одну из главных наших задач — способствует удержанию талантливой молодёжи в регионе.

В соответствии с Правилами приёма, победители и призёры Олимпиады «Я – бакалавр» получат льготы путём суммирования дополнительных баллов к общей сумме баллов ЕГЭ при поступлении на обучение в ТИУ, а также в другие опорные университеты РФ, являющиеся соорганизаторами проведения этой Олимпиады.

Организатором площадки на базе Тюменского индустриального университета выступил Центр карьеры управления по взаимодействию с индустриальными партнёрами и мониторингу качества образования.

 Пресс-служба ТИУ

https://www.tyuiu.ru/studenty-mnogoprofilnogo-kolledzha-zayavili-o-sebe-na-olimpiade-ya-bakalavr/

Дополнительная информация