Многие задаются вопросом – какое оно, поколение XXI века? Какие качества формируются у современной молодежи в условиях постоянно меняющейся реальности, бурного развития цифровых технологий, влияния сети интернет? Какими они видят своё будущее и смогут ли самостоятельно справиться с жизненными трудностями? Чтобы понять это журналист общественно-политического журнала «Ямальский меридиан» Марат Галимов поговорил со студентом опорного университета Алексеем Некрасовым.

Алексей окончил школу №4 в Надыме. В детстве и подростком увлекался баскетболом, занимался в спортивно-танцевальном коллективе Игоря Семенова «Алеман». Однако Алексей выбрал профессию не творческую, а практическую, и поступил в Многопрофильный колледж Тюменского индустриального университета. «У меня технический склад ума, поэтому пошел учиться по специальности, связанной с обслуживанием и ремонтом автомобильного транспорта. Ремесло это такое, которое прокормит всегда и в любой точке планеты, а для меня важна финансовая независимость».

В этом году Алексей заканчивает колледж и поступает заочно в опорный университет. Работать планирует в Надымском управлении технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром трансгаз Югорск», где ранее проходил практику.

«Главное – здоровье, важно его беречь, — рассказывает корреспонденту Алексей. – На мой взгляд, необходимо по максимуму использовать собственную энергию, познавать себя, быть лучшим в своем деле. – А как насчёт того, чтобы создать семью? – Это серьёзный шаг. Женюсь, когда найду девушку по себе, – чтобы уж раз и навсегда. А пока надо построить прочный фундамент для этого «навсегда»: набраться жизненного опыта, приобрести недвижимость, стать материально независимым».

Получить актуальное, востребованное и  качественное образование как у Алексея можно в Многопрофильном колледже ТИУ. В МПК подготовка специалистов ведется по 24 специальностям и 10 профессиям. Пройдя конкурс аттестатов, выпускники школ могут уже после 9 класса поступить в колледж и получить престижное образование машиниста на буровых установкахбурильщика эксплуатационных и разведочных скважиноператора по ремонту скважиноператора нефтяных и газовых скважин и другие нефтяные специальности.

Производственную практику студенты МПК проходят непосредственно на базе предприятий-партнёров колледжа, которыми являются ООО «Тюмень Водоканал», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Транснефть», АО «Мостострой 11», «Автоград» и многие другие. В процессе работодатели присматриваются к ребятам и в дальнейшем приглашают их на работу.

Поступление в колледж осуществляется на основе конкурса аттестатов, дополнительных вступительных испытаний нет. Для каждого аттестата высчитывается средний балл. На обучение по каждой специальности принимается определенное количество абитуриентов, у которых средний балл аттестата наиболее высокий, в соответствии с количеством вакантных мест на выбранную специальность. Подать документы онлайн вы можете уже сейчас. Для этого необходимо зайти во вкладку онлайн-регистрация абитуриентов, загрузить отсканированные аттестат (при его наличии на руках) и фото поступающего. После подачи заявления можно искать себя в списках поступающих, который будет доступен в конце августа.

Для поступающих на высшие формы образования на официальном сайте ТИУ создан специальный раздел, где вы можете подать заявление на интересующую специальность онлайн.

Пресс-служба ТИУ

https://www.tyuiu.ru/byt-luchshim-v-svoem-dele-student-aleksej-nekrasov-o-seme-sporte-zhiznennyh-tsennostyah-i-planah-na-budushhee/

Дополнительная информация